США накажут Россию за поставки ракет в Иран

- 25.01.2007, 00.00 -
Соединенные Штаты Америки намерены ввести санкции против России. Это будет сделано в ответ на поставки российской стороной Исламской Республике Иран зенитно-ракетного комплекса "Тор М-1".

Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента США Шон МакКормак. МакКормак также отметил, что еще до продажи комплекса США поднимали этот вопрос и озвучивали свою негативную позицию по этому поводу. Тогда США заявили, что это не самый подходящий момент для продажи оружия Ирану.

Более того, США поставили под сомнение законность поставок комплексов. Шон МакКормак сослался на ряд законодательных актов, которые могут и должны заставить мировое сообщество поменять свой взгляд на продажу российского оружия Тегерану.

Однако министр обороны России Сергей Иванов ранее заявил, что такое военно-техническое сотрудничество между Россией и Ираном не нарушает международных договоренностей. Иванов также отметил, что комплекс "Тор-М1" относится к числу оборонительных вооружений.

Кроме того, российская сторона утверждает, что эта сделка не сможет нарушить баланс сил на Ближнем Востоке, поскольку данный комплекс имеет средний радиус действия и не предназначен для нанесения удара по поверхности земли.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter