Олигархов "повесят" на домах

- 25.01.2007, 00.00 -
Общественная палата хочет таким образом стимулировать бизнесменов на совершение добрых дел. Наградой за благотворительность теперь будет не только "очищенная" совесть и чувство самоудовлетворения, но и поощренное самолюбие.

В российском правительстве уже разработан проект постановления по "неэкономической поддержке" меценатов. Анкетирование по данному вопросу показало – 98% опрошенных считают что "меры со стороны государства по моральному поощрению субъектов благотворительной деятельности могут стимулировать их участие в ней", а 48% искренне считают, что "существует необходимость" учредить специальные награды, например, орден Милосердия (за помощь детдомам и больницам), орден Пурпурного сердца (за медпомощь детям) и даже орден "Меценат" трех степеней - "в ознаменование подвигов по оказанию помощи" и в зависимости от размера подаяний.

Однако пока россияне не спешат творить добрые дела безвозмездно. Несмотря на то, что 2006 год был объявлен в России Годом благотворительности, большинство не готовы заниматься этим нужным делом. Таковы результаты исследования, проведенного социологами ВЦИОМ.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter