В Англии 30 и 31 января отменены рейсы крупнейшей авиакомпании

- 25.01.2007, 00.00 -
Крупнейшая британская авиакомпания British Airways объявила о планах отменить все внутренние, европейские и международные рейсы из лондонских аэропортов "Хитроу" и "Гэтвик", запланированные на 30 и 31 января. Такое решение принято из-за намерения экипажей самолетов авиакомпании провести в эти дни крупную забастовку с участием около 11 тыс. сотрудников.

Главной причиной разногласий сотрудников компании и руководства стали новые правила оплаты больничных листов, введенные 18 месяцев назад. Сотрудники, в том числе пилоты, утверждают, что их заставляют работать, когда они больны.

Администрация компании отмечает, что снизившаяся с 22 до 12 рабочих дней в год продолжительность больничного листа работника остается выше среднего показателя в Великобритании.

Члены профсоюза британских транспортников провели несколько встреч с менеджментом British Airways, однако компромисса достигнуто не было. Однако профсоюзы согласились сократить забастовку на один день. Ранее ее проведение планировалось на 29-31 января.

Если акция сотрудников BA не поможет добиться поставленных целей, то запланированы еще две трехдневные забастовки - 5-7 и 12-14 февраля 2007 года.

Авиакомпания предложила пассажирам, чьи поездки запланированы с 29 января по 16 февраля, перебронировать билеты на другие даты, но не позже чем на две недели.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter