Министр обороны Украины встретится с послом США

- 25.01.2007, 00.00 -
Министр украинского оборонного ведомства Анатолий Гриценко в предстоящий понедельник встретится с послом США на Украине Уильямом Тейлором с целью получить более подробную информацию о целях размещения американских элементов противоракетной обороны в Центральной Европе.

"Я планирую обсудить с Тейлором размещение американских элементов противоракетной обороны в Центральной Европе для того, чтобы получить достаточно информации о цели размещения этих объектов", - сказал Гриценко. Он отметил, что во время встречи будут обсуждаться возможные последствия развертывания элементов ПРО в Польше и Чехии для национальной безопасности Украины. После встречи украинское оборонное ведомство сформулирует свою позицию в этом вопросе.

Ранее украинский МИД распространил комментарий, в котором говорится, что Украина расценивает намерение США разместить элементы противоракетной обороны на территории Чехии и Польши как дополнительный элемент борьбы против проявлений терроризма. США 20 января официально предложили Чехии разместить на территории страны радарную часть американской системы ПРО, а в минувший понедельник высказались за начало официальных переговоров с Польшей о возможности размещения части своей системы противоракетной обороны на польской территории.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter