Мария Шарапова пробилась в финал

- 25.01.2007, 00.00 -
Россиянка Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису. В четверг она победила грозную бельгийку Ким Клийстерс, посеянную под четвертым номером, со счетом 6:4, 6:2.

Залогом успеха в первом сете стало то, что россиянке удалось сделать на брейк больше, чем ее сопернице. А вот второй она провела очень хорошо: снова отлично сыграла на приеме и повела 3:0. Несмотря на все усилия, Клийсетрс никак не могла подобраться к Шараповой, хотя та допускала огромное количество двойных ошибок. Как бы то ни было, россиянка выстояла и выиграла второй сет со счетом 6:2.

Сама россиянка не пыталась скрыть свои промахи. "Очень много двойных шибок, - признала Шарапова. – Нужно поработать над тем, чтобы наладить игру на подаче в финале. С начала игры не могла сконцентрироваться, но потом втянулась, стала лучше подавать. Я очень рада, что впервые сыграю здесь в финале", - отметила россиянка.

В главном поединке турнира она встретится с чернокожей американкой Сереной Уильямс, которая неожиданно пробилась в финал, победив чешку Николь Вайдишову. Экс-первая ракетка мира из-за травм скатилась на 85-ю позицию в рейтинге ВТА – и начала этот турнир, находясь на ней. Младшая из знаменитых сестер Уильямс не была даже посеяна на Australian Open. И вот она вышла в финал – сражаться с первой посеянной теннисисткой соревнования.

Сама Шарапова отметила, что выступление Уильямс удивило всех. "Никто не мог предвидеть, что Серена сыграет здесь в финале, - сказала Шарапова. – Она показывала на этом турнире хороший теннис. У нее много выигранных турниров в карьере, но я постараюсь ее догнать по количеству титулов".

Но главная задача Шараповой – взять реванш у американки за поражение двухлетней давности в полуфинале Australian Open. "Я надеюсь, что в финале буду играть в свой лучший теннис, - сказала Шараповой. - Ведь иначе у Серены не выиграешь. Я помню, как ей здесь проиграла два года назад, хотя имела матчболы. Так что хотелось бы выиграть у нее именно здесь".

Шарапова и Уильямс четыре раза играли друг против друга, и пока в их противостоянии ничья - 2-2. В 2005 году они встретились в полуфинале Australian Open. Выиграв первую партию, во второй Шарапова имела несколько матчболов, однако американка отыграла их, выиграла второй сет, а после этого с огромным трудом вырвала победу в матче и вышла в финал.

Конечно, с тех пор все сильно изменилось: позиции девушек поменялись местами. Однако успех Уильямс на турнире в Мельбурне не может не удивлять и не настораживать. Финал состоится в субботу, 27 января.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter