Банк ВТБ24 Курск  
Госдума предлагает штрафовать за гей-пропаганду на 1 млн рублей

Госдума предлагает штрафовать за гей-пропаганду на 1 млн рублей

- 07.06.2013, 09.55 -

Законопроект, предполагающий штрафы за гей-пропаганду и вирусную рекламу этой же тематики в интернете и СМИ, подготовил профильный комитет Госдумы ко второму чтению, которое состоится во вторник 11 июня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Елену Мизулину, главу комитета.

Текст законопроекта ко второму чтению был изменен. Так, был исключен термин «гомосексуализм», вместо него появилось понятие «нетрадиционные сексуальные отношения», так как этот термин используется в правоприменительной практике РФ.

За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, выразившиеся в распространении информации, направленной на формирование нетрадиционных сексуальных установок; в привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, либо в навязывании информации, вызывающей интерес к таким отношениям предусмотрены санкции следующего характера: штраф для граждан от 4 до 5 тысяч рублей и для должностных лиц от 40 до 50 тысяч рублей. Для юрлиц предполагается увеличить штраф, его размер составит от 800 тысяч до 1 миллиона рублей, либо будет приостановлена деятельность на срок до 90 суток в административном порядке.

В случае, если пропаганда совершается с привлечением интернета или СМИ, то наказание будет ужесточено. Для граждан штраф в таком случае предположительно составит от 50 до 100 тысяч рублей, должностные лица заплатят от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, юрлиц ожидает наказание в размере 1 миллиона рублей, либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

Ожидается, что вступление закона в силу произойдет сразу после того, как документ официально опубликуют.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter