В Воронежской области открывается филиал дома интерната для инвалидов

- 24.01.2007, 00.00 -
25 января в селе Старая Тойда Аннинского района Воронежской области откроется филиал Садовского дома интерната для престарелых и инвалидов.

Учреждение рассчитано на 40 человек.

На капитальный ремонт здания и его переоборудование были направлены финансовые средства из федерального и областного бюджетов, а также средства, полученные из фонда Президента РФ.

С начала прошлого года система органов труда и социальной защиты населения претерпела кардинальные изменения, полностью перейдя в региональное ведение. Если раньше на областном балансе было 29 стационарных учреждений для престарелых и инвалидов, то теперь к этому количеству прибавилось 10 муниципальных и межколхозных домов-интернатов.

В итоге образовалась система стационарных учреждений различного профиля, включающая в себя 13 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, 14 психоневрологических интернатов, областной геронтологический центр, 10 домов-интернатов малой вместимости, Бутурлиновский дом-интернат для умственно отсталых детей. По мнению специалистов управления, сегодня наиболее перспективной формой устройства одиноких стариков и инвалидов, особенно в сельской местности, является модель мини-интернатов или домов малой вместимости.

В ближайших планах - проведение капитального ремонта 60 стационарных и полустационарных учреждений социальной защиты, в том числе 10 домов-интернатов малой вместимости. Общий объем финансирования за два года - свыше 224 миллионов рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter