Проверки на рынках Белгородской области выявили нарушения

- 24.01.2007, 00.00 -
В декабре 2006 – январе 2007 года Управлениями Роспотребнадзара, внутренних дел, миграционной и налоговой служб Белгородской области проведены проверки рынков региона. Цель рейдов – контроль за исполнением требований нормативно-правовых актов, касающихся организации розничной торговли, использования иностранных работников хозяйствующими субъектами.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора, выступившем координатором проверок, результаты показали, что в настоящее время 10 процентов рынков не завершили благоустройство территорий с выделением автостоянок. На 23 рынках не выделены отдельные помещения моечных. Лаборатории ветеринарной экспертизы отсутствовали на семи рынках Белгородской области.

В 2006 году проведено 196 проверок рынков области. Нарушения санитарного законодательства выявлены на 26 процентах объектов. Санитарное содержание территорий не соответствовало нормам в 15 процентах случаев.

При поверке рынков выявлены нарушения законодательства по защите прав потребителей. В 27 процентах случаев отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Не соблюдалось товарное соседство при хранении и реализации сырой и готовой пищевой продукции в 25 процентах случаев. У некоторых торгующих отсутствовала информация о происхождении товара на русском языке, не предоставлялись полные сведения о продукции.

На отдельных предприятиях обнаружены нарушения условий реализации кулинарной продукции, сроков прохождения медицинских осмотров и обучения работников основам гигиены. Выявлены также нарушения правил реализации лекарственных средств.

Забраковано 17 партий пищевых продуктов общим объемом 356 килограммов. Основные причины – это отсутствие информации о происхождении товара на русском языке, истекший срок годности продукта, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter