СФ одобрил закон об отмене спецномеров, сенаторы возмущены

- 24.01.2007, 00.00 -
Некоторые сенаторы подвергли резкой критике закон об отмене "флаговых" номеров для автомобилей членов парламента РФ в ходе обсуждения его на пленарном заседании.

Председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников заявил, что данный закон не имеет отношения к безопасности на дорогах, и назвал его "фарсом". Член СФ Александр Суворов заявил, что для большинства избирателей этот закон "совершенно пустой". "Избирателей не интересует, с какими номерами ездят депутаты и сенаторы. Я добираюсь на работу за 1 час 50 минут, мой коллега из г. Пушкино – за 3 часа 50 минут", – сказал он.

Член СФ Валерий Трушников пояснил, что автомобили сенаторов имеют серию "ААС". "Машины с номерами такой серии по резервной полосе не ездят, поэтому отмена таких номеров ничего не даст. Если и отменять спецномера, давайте отменим их для всех, а вставать в позу унтер-офицерской вдовы не нужно, власть должна себя уважать", – сказал он. Стоит отметить, что при первом голосовании СФ отклонил закон об отмене "флаговых" номеров, но при повторном голосовании одобрил его.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter