Банк ВТБ24 Курск  
Дина Гарипова вышла в финал "Евровидения"

Дина Гарипова вышла в финал "Евровидения"

- 15.05.2013, 11.49 -

Накануне полуфинала Дина Гарипова старательно берегла голос, старалась поменьше говорить и даже с мамой общалась, кажется, только при помощи жестов, кивков и улыбок…

А меж тем город Мальме наконец-то охватила праздничная суета: в город прибыло много болельщиков "Евровидения" - повсюду праздничная атмосфера, на улицах звучат песни участников конкурса. Витрины магазинов украшены бабочками - символом "Евровидения". Их можно увидеть нарисованными и на асфальте, брусчатке, столбах. Даже памятник Карлу Х Густаву в центре города усыпан бабочками. А неподалеку работает детский центр, где малыши могут сами мастерить и раскрашивать все новых бабочек…

Даже удивительно как всех болельщиков в итоге вместил 11-тысячный зал "Арены Мальме", наверное, наименьший за все последние годы "Евровидения". При этом меры безопасности приняты строгие, даже в пресс-центре. Если кто из журналистов приезжал прямо из аэропорта с запакованными в целлофан чемоданами - все равно заставляли их открывать и тщательно обыскивали. В Европе ныне в ходу усиленные меры безопасности… Зато зрителям при входе выдавали резиновые браслеты с монтированными внутрь светодиодами, которые можно было зажигать во время песен. Именно ими зал подсвечивал и благословлял на удачу и выступление Дины Гариповой...

Наша участница пела шестой, и этот жребий оказался удачным - первыми свои песни представляли исполнители, которых к фаворитам "Евровидения-2013" не отнесешь. Номера были не очень выразительными - ни по звучанию, ни по визуальному выражению (на композиторские удачи нынешнее "Евровидение" вообще скупо, как никогда). На их фоне тоже было удобнее выделиться. А главные соперницы выступали уже позднее. Причем, в день Полуфинала ставки на датчанку Эммели де Форест (прежде лидировавшую) и на Дину Гарипову уже сравнялись и имели высший коэффициент 1.01. А на третье место незаметно подтянулась украинка Злата Огневич - 1.02. Меньше всего букмекеры верили в то, что в Финал выйдет представительница Словении (коэффициент 4.00). Так в итоге и получилось. А Дина выступила достойно, в продолжение номера все больше переполняясь уверенностью и чувствуя контакт с поддерживающим ее зрительным залом.

В итоге неожиданностей не произошло: в финал вышли те конкурсанты, которые не только достойно спели, но и показали номера, в которых присутствовали интересная режиссура и зрелищность. Те, которые было еще и увлекательно рассматривать. Участницу от Украины, например, выносил на сцену гигант ростом под два с половиной метра. Накануне на репетиции он так старался, что у Златы Огневич отлетела часть звукового оборудования, и номер пришлось показывать заново. А затейливую прическу представительнице Молдовы Алене Мон стилисты сооружали в течение не одного часа. Очень впечатлили и белорусы - номер Алены Ланской Solayoch был зажигателен, задорен и бойко приправлен элементами музыки латино. А костюмы участниц были столь щедро декорированы украшениями от Сваровски, что впору было беспокоиться для них о повышенных мерах безопасности.

При этом в финал Евровидения попали и исполнители, имевшие свои интересные и тоже привлекательные для телезрителей истории - будто бы готовые персонажи для передачи Андрея Малахова "Пусть говорят". Так, впервые в конкурсе участвовала певица, находящаяся на шестом месяце беременности - представительница Эстонии Биргит Ыйгемеэль. И стала одной из немногих, кто спел на родном языке, а не на английском (в Первом полуфинале на это решились и хорваты). И в итоге тоже прошла в финал, который состоится в Мальме уже 18 мая...

Уже после окончания Полуфинала, его победители встретились на пресс-конференции. Дина Гарипова рассказала журналистам о том, что у нее на Евровидении есть свой талисман, подаренный верными поклонниками. И опять поблагодарила тех, кто за нее болел: "Эта песня - обо всех нас, и когда я ее пою, то думаю обо всех людях…"

Может и поэтому, у нее все получается так хорошо.

Полный список победителей первого полуфинала:

1. Молдова
2. Литва
3. Ирландия
4. Эстония
5. Белоруссия
6. Дания
7. Россия
8. Бельгия
9. Украина
10. Нидерланды

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter