Сотрудникам разведки уточнили статус

- 24.01.2007, 00.00 -
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в закон "О внешней разведке", уточняющий статус сотрудников ее служб.

Документом устанавливается, что особенности прохождения военной службы, дополнительные гарантии и меры правовой и социальной поддержки этих военнослужащих и членов их семей устанавливаются федеральным законодательством и реализуется в порядке, определяемом президентом РФ.

Решение о заключении контрактов с военнослужащими органов внешней разведки, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, принимается руководителем службы внешней разведки в соответствии с нормативными правовыми актами президента РФ. Численность органов внешней разведки РФ также устанавливается главой государства.

Сотрудником органов внешней разведки может быть гражданин РФ, не имеющий иностранного гражданства и способный по своим профессиональным и личным качествам, возрасту, образованию, уровню профессиональной подготовки и состоянию здоровья выполнять возложенные на него обязанности.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter