Банк ВТБ24 Курск  
Новосибирск в мае заметает снегом

Новосибирск в мае заметает снегом

- 13.05.2013, 10.03 -

Снегопад и сильный ветер обрушились на Новосибирск и его окрестности. Последние дни о совсем не весенних осадках сообщали жители разных районов региона: где снег, где град, а где «ураган» сорвал с дома крышу. По прогнозам синоптиков, просветления на небе можно ждать только к концу недели.

«В мае выпал снег? Это Нск, детка», «Месяц май, а в Новосибирске снег идет» – такого рода комментариями пестрят социальные сети в понедельник.

Температуру не выше плюс пяти, дожди и мокрый снег, сильный порывистый ветер синоптики обещают новосибирцам все вторую декаду мая. Очевидно, что никакого потепления не будет в ближайшие три дня – тот срок, на который готов самый точный прогноз.

«Ближайшие три дня погода будет прохладная, даже холодная, с порывистым ветром, – рассказал порталу портала Сибкрай.ru Ренад Ягудин, пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра. – Подобная погода в Новосибирске была в мае 2010 года, тогда осадки в виде дождя и мокрого снега были в начале второй и третьей декады месяца. Было еще подобное в 2006».

Ветер прогнозируется порывистый, 15-22 метра в секунду. Однако повторения штормового ветра, который был в выходные и натворил немало бед в виде сорванных крыш, не ожидается. Ночная температура продержится на уровне от минус 4 до плюс 2 градусов, а дневная будет не выше 4-5 градусов тепла.

Отметим, что снегопад и сильные ветра не повлияли на работу аэропорта «Толмачево». Как заверила представительница воздушной гавани Ольга Кузьмина, все рейсы прибывают и отправляются в плановом режиме.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter