Банк ВТБ24 Курск  
Международный конкурс песни "Евровидение-2013" официально открыт в Швеции
23.11.2017, 14.16

Международный конкурс песни "Евровидение-2013" официально открыт в Швеции

- 13.05.2013, 10.53 -

В шведском Мальмё стартовало самое популярное телешоу континента - музыкальный конкурс "Евровидение". У здания Оперы собрались несколько сотен поклонников. Особенно тепло приветствовали фаворитов, среди которых представительница России - Дина Гарипова, победительница проекта "Голос", уже покорившая сердца миллионов. Сегодня - генеральная репетиция, а завтра - первый полуфинал.

Ни дорогого наряда от модного кутюрье, ни экстравагантной прически, ни бриллиантов - скромность - вот главное украшение российской конкурсантки. Платье для Дины Гариповой сшила ее родственница в скромном ателье небольшого городка Зеленодольска. Современная Золушка, победительница проекта "Голос" на Первом канале, покорившая миллионы телезрителей, наконец-то, оказалась на балу.

Фанаты перекрикивают друг друга, пытаясь привлечь внимание звезд. Кому-то везет - им позирует легенда 80-х Бони Тайлер. В этом году она представляет Великобританию.

Причудливые узоры на костюмах конкурсантов из Латвии разглядывают сотни телекамер. Ребята решили похулиганить не только на красной ковровой дорожке, бит-бокс группа на конкурсе песни будет читать реп.

"Мы хотим сказать всем, что надо что-то поменять на "Евровидении"! "Евровидение" стало слишком академичным, правильным, слишком как-то все блестяще. Мы немножко добавляем бардака своего", - говорят участники группы "PeR" (Латвия).

На улицах музыкальной столицы праздник. Жители и гости устроили живой коридор для артистов. Сегодня певцы впервые появились на публике, а завтра впервые выйдут на одну сцену, на генеральную репетицию. Все билеты распроданы.

Сцена в спортивной арене по задумке организаторов - гигантские крылья бабочки. Под потолком - 200 тонн оборудования, есть детали, разработанные для концертов Майкла Джексона и выступлений "Ролинг Стоунс". Но в центре внимания все же - музыка, а не спецэффекты, поражающие зрителей. 

"В этом году конкурс более камерный. Арена намного меньше, чем, например, в Москве была в 2009 году. В России "Евровидение" было самым масштабным. Была фантастическая сцена, потрясающая просто. В этом году конкурс намного скромнее", - отмечает исполнительный директор конкурса " Евровидение" Йон Ола Санд.

Букмекеры уже определили фаворитов конкурса. Первое место пророчат 20-летней датчанке Эмили де Форест. Она споет лирическую балладу.

Представительница Украины - на втором месте. Злата Огневич на сцену выйдет в сопровождении "великана" - одного из самых высоких людей планеты Игоря Вовковинского.

Третьей может стать Маргарет Бергер из Норвегии, она представит песню в жанре электропоп. 

Следом за ней в этом рейтинге идет россиянка - Дина Гарипова. 14 мая в первом финале она выступит шестой. Кстати, в прошлом году этот номер оказался счастливым для "Бурановских бабушек" - в Баку они заняли второе место. Сама молодая певица надеется, как минимум, повторить их успех! А что если магия цифр сработает? What if?

Полуфиналы "Евровидения" пройдут 14 и 16 мая. Начало в 23 часа по московскому времени. Первый канал покажет их в прямом эфире. Согласно жеребьевке, Дина Гарипова выступит в первом полуфинале под шестым номером. А финал самого долгожданного музыкального конкурса Европы состоится 18 мая, начало также в 23 часа. Телеаудитория шоу может превысить 120 миллионов зрителей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter