Банк ВТБ24 Курск  
Школьную форму пропишут в федеральном законе

Школьную форму пропишут в федеральном законе

- 06.05.2013, 11.37 -

Российские регионы оказались не готовы самостоятельно принять школьную форму и поэтому обратились в Государственную Дума с просьбой прописать в федеральном законе стандарты внешнего вида учащихся, передает корреспондент The Moscow Post. Об этом журналистам сегодня заявила член комитета по образованию Ирина Мануйлова.

"Депутаты из разных регионов попросили Госдуму в законе указать стандарты внешнего вида учащихся. Они опасаются, что местные жители негативно отнесутся к школьной форме, и хотят, чтобы внешний вид ученика был прописан в федеральном законе", – объяснила она.

Также Мануйлова отметила, что в нижней палате уже собралась рабочая группа, которая к 14 мая определит все требования к школьной одежде.

"После этого закон о школьной форме будет вновь внесен на рассмотрение Госдумы. Вариативность мы сохраним: для мальчика это могут быть брюки, рубашка, а сверху – жилет или пиджак. Для девочек – разного фасона юбка или брюки, жилет или пиджак на выбор, либо тот же низ с блузой. Хотя, возможно, все это заменит сарафан. Определимся и по количеству комплектов одежды", – заявила Мануйлова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter