Пекин обещает сделать Олимпиаду-2008 экологически чистой

- 24.01.2007, 00.00 -
В Пекине уверены в том, что в 2008 г. удастся провести "зеленую" и "экологически чистую" Олимпиаду. Об этом на пресс-конференции в олимпийском пресс-центре заявил глава пекинского управления по охране окружающей среды Ши Ханьминь.

За 2006 г. в охрану окружающей среды было инвестировано $1,3 миллиарда. Среди предпринимаемых городским правительством мер по защите окружающей среды глава управления назвал масштабное закрытие в Пекине угольных котельных, которые отапливают многие кварталы города. "Задачи по переводу ряда кварталов на газ и электричество успешно решаются", - сказал он.

В 2006 г. были закрыты химический завод и один из цехов крупнейшего в КНР металлургического комбината "Шоуган", на пяти ТЭС в городе установлено новое оборудование, уменьшающее количество вредных выбросов в атмосферу.

Другим загрязнителем воздуха города являются автомобили. Как сказал чиновник, в настоящее время ведется активная замена городского автопарка: в 2006 г. было выведено из эксплуатации 15 тыс. старых такси и три тыс. автобусов. По городу сейчас курсируют четыре тыс. автобусов, работающих на газе. Ши Ханьминь подчеркнул, что к Олимпиаде-2008 количество дней в году с чистым воздухом должно увеличиться на 67% .
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter