«Белгородский стрелок» начал давать показания

«Белгородский стрелок» начал давать показания

- 24.04.2013, 09.31 -

Задержанный по обвинению в убийстве шести человек в Белгороде Сергей Помазун начал давать показания, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СУСК по региону Елену Козыреву.

«В настоящее время он начал давать показания», — подтвердила она.

Ранее полицейские, участвовавшие в задержании Сергея Помазуна, заявили, что не думали о наградах, а просто выполняли свой долг. Об этом агентству рассказал участник задержания майор Юрий Седых, скрутивший преступника.

«Белгородский стрелок», обвиняемый в убийстве шести человек, был пойман около полуночи во вторник на железнодорожном вокзале Белгорода. По словам оперативников Помазун пытался незаметно пробраться к грузовому вагону, но был замечен сотрудниками полиции. После того, как его попросили предъявить документы, он оказал сопротивление полицейским и четырежды ранил Юрия Седых. Подоспевшие на помощь коллеги помогли скрутить Помазуна, а майора Седых отвезли в больницу, где ему сделали операцию.

Сейчас жизнь Юрия Седых вне опасности. «Было слабое освещение, он нанес удар, когда пытался скрыться. Просто я не успел среагировать на него, но в дальнейшем сумел задержать, и ребята помогли. Со мной оказались сотрудники, которые сделали то, что должны были. Они просто находились немного в отдалении, но пришли на помощь. Мы должны были это сделать, это наша работа», – говорит Седых. По словам полицейского в тот момент, когда Помазун начал оказывать сопротивление, из-за слабого освещения не было заметно, есть ли у него оружие.

Позже в Сети появилось видео, на котором скрученный лежащий на насыпи преступник заявляет, что он в детей не стрелял. «А куда вы стреляли»? – задает ему вопрос полицейский. «В ад», – следует ответ Помазуна. Сразу же после того, как в Интернете появилась информация о том, что преступник задержан в районе вокзала, несмотря на позднее время, туда стянулось около двухсот жителей города, которые требовали отдать им преступника.

Глава МВД Владимир Колокольцев дал поручение представить к поощрению сотрудников, отличившихся в ходе проведения оперативных мероприятий. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter