В Москве построят аналог Диснейленда

В Москве построят аналог Диснейленда

- 22.04.2013, 12.03 -

Аналог Диснейленда может быть создан в Москве в Нагатинской пойме, рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр Москвы уверен, что городу необходим такой тематический парк, насыщенный аттракционами и спортивными объектами. «Проект создания его в Нагатинской пойме есть, постараемся в этом году провести конкурс и привлечь инвесторов», — цитирует РБК его слова в интервью Российской газете.

Сергей Собянин также отметил, что властям предстоит серьезная работа по благоустройству берегов Москвы-реки. «Обустраивать ее берега мы будем постепенно, также превращая их в общественное пространство. Начнем с обустройства Крымской набережной, затем на очереди территория под пешеходную зону на берегу Москвы-реки в промзоне ЗИЛа, которую скоро собираемся выставить на торги с целью реорганизации. Далее — в Тушино», — рассказал он.

Собянин добавил, что такие пешеходные зоны власти попытаются организовать во всех промзонах, примыкающих к воде. «Например, в Нагатинской пойме есть прекрасный парк, который также предстоит благоустроить и сделать хорошие подходы к Москве-реке», — сказал столичный градоначальник.

Напомним, что о планах построить российский Диснейленд в районе Нагатино говорилось и в прошлом году. Речь шла о проекте компании из Южной Кореи. Обсуждался также вариант строительства парка с персонажами из русского фольклора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter