ЦБ разрешил делать из двух купюр одну

- 24.01.2007, 00.00 -
Банк России определил признаки платежеспособности и правилах обмена российских банкнот и монет. Согласно документу, платежеспособными являются банкноты не содержащие признаков подделки, без повреждений, загрязнений, не надорванные.

Купюры, имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, оттиски штампов; утратившие углы, края также недействительны.

По номиналу обмениваются банкноты, не содержащие признаков подделки, но имеющие повреждения следующего характера: утратившие значительный фрагмент, но сохранившие не менее 55 процентов от первоначальной площади (в том числе обожженные, подвергнутые воздействию агрессивных сред, обугленные и истлевшие), склеенные из фрагментов (без учета количества фрагментов), если один фрагмент или несколько фрагментов, безусловно принадлежащих одной банкноте ЦБР, занимают не менее 55% от первоначальной площади купюры. Перечисленные выше банкноты могут быть обменены в банках на аналогичную сумму. Плата за производимый обмен не взимается.

Банкноты и монета ЦБР, не имеющие силы законного средства наличного платежа на территории РФ, или содержащие признаки подделки, или имеющие повреждения, не указанные в ранее названных пунктах указания (в том числе расслоенные банкноты; банкноты с отпечатанным словом "Образец"; отдельные части монет, конструкция которых предусматривает наличие диска и кольца), являются неплатежеспособными и не подлежат обмену.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter