Банк ВТБ24 Курск  

В Армении установилась самая сильная за 100 лет жара

- 10.08.2006, 00.00 -
В Армении уже несколько дней царит аномальная жара, превышающая абсолютный температурный максимум за 100 лет метеонаблюдений. Как сообщил в четверг заместитель директора Центра "Армгидромет" Альберт Торосян, аномально жаркая погода связана с проникновением на территорию Армении с юга воздушных тропических масс.

"Девятого августа в республике наблюдалось существенное повышение температуры, в частности в низинной части Еревана температура достигла плюс 41,8 градусов по Цельсию. Это абсолютный максимум, который наблюдался в столице за 100-летний период метеорологических наблюдений", - сказал он.

Торосян напомнил, что самая высокая температура в столице до рекорда нынешнего лета была зафиксирована в 1976 году - плюс 41,6 градус по Цельсию.

В метеослужбе сообщили, что аномально высокая температура также наблюдается в отдельных районах республики, в частности, Гюмри и Лори. По их прогнозам, в ближайшие 2-3 дня температурный режим в республике сохранится, в частности, в Араратской долине столбик термометра достигнет плюс 40 - 42 градусов.

После 14 августа температурa, согласно метеопрогнозaм, понизится.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter