Улицы Токио начали разговаривать с прохожими

- 23.01.2007, 00.00 -
Гинза – один из самых фешенебельных и шикарных районов японской столицы, стал полигоном для испытания новейшей технологии. Начиная с прошлого воскресенья 21 января, люди, находящиеся в этом районе, оказались погружены в широкую радиосеть общения.

При помощи специального устройства пешеходы и водители могут теперь получать "местную" информацию – адреса ближайших магазинов, аптек, ресторанов, театров, остановок общественного транспорта.

Кроме того система предоставляет всем желающим рекламные объявления ближайших торговых центров о распродажах, репертуары увеселительных заведений, специальные предложения местных банков и многое другое. Вся информация доступна на 4 языках.

Для того чтобы стать участником испытания новой информационной системы, необходимо приобрести портативный радио-коммуникатор. Аппарат длиной 10 сантиметров способен принимать любые данные от специальной сети, установленной на улицах района. До 10 марта устройство вручается всем желающим бесплатно.

Для того чтобы предоставить прохожим информацию, привязанную к их конкретному местонахождению, на двух центральных проспектах района Гинза и в подземных переходах установлено 10 тысяч "маркеров". Маркеры определяют текущие координаты каждого коммуникатора и сообщают его владельцу информацию об объектах в "шаговой доступности" и тех, которые он может видеть в данный момент времени своими глазами. Включив коммуникатор и прогуливаясь по району, вы можете узнать все, что вас интересует по ходу вашего движения. Обладатели мобильных телефонов также могут частично пользоваться этой системой.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter