Путин: Военная мощь нужна России для гарантии международного права

- 23.01.2007, 00.00 -
Россия не стремится к статусу супердержавы, а ее экономическая и военная мощь нужна для того, чтобы быть гарантом соблюдения международного права и прав участников международного общения, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Супердержава - это вообще терминология периода "холодной войны". Когда сегодня говорят о том, что Россия стремится к этому статусу, я вижу в этом только одно - это стремление подорвать доверие к России, напугать Россией, создать какой-то образ врага", - сказал Путин в интервью индийскому телеканалу "Дурдаршан" и информационному агентству "Пи-Ти-Ай", опубликованном во вторник на сайте главы российского государства в Интернете.

"Тем, кто хочет продолжить прежнюю политику, политику "холодной войны", обязательно нужен какой-то враг. Без внешнего врага трудно добиться дисциплины в своем собственном доме. Без внешнего врага трудно добиться военной дисциплины среди своих союзников и заставить их идти на жертвы, которые уже, на самом деле, никому не нужны", - подчеркнул Путин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter