Аль-Каида предложила Бушу "послать на смерть в Ирак" всю армию США

- 23.01.2007, 00.00 -
Второй по значимости человек в Аль-Каиде, Айман аз-Завахири, вступил в заочную дискуссию с президентом США Джорджем Бушем, предложив тому прислать в Ирак всю армию США.

Во вторник было распространено видеообращение этого лидера Аль-Каиды, которое было перехвачено специалистами американской организации "Институт по исследованию международных террористических организаций".

"Я спрашиваю его (Джорджа Буша) - зачем направлять 20 тыс., а не 50 или 100 тыс.? Не знаешь ли ты (Буш), что собаки Ирака жаждут мертвых тел твоих солдат? Итак, посылай целую армию на уничтожение в руки моджахедов, которые освободят мир от твоего зла", - заявил Айман аз-Завахири.

Эксперты пока проводят оценку подлинности видеозаписи, отмечая, что на данной видеозаписи Айман аз-Завахири ведет себя более спокойно, чем ему свойственно: он меньше жестикулирует.

Данное обращение – первая реакция Аль-Каиды на новую тактику США в Ираке, оглашенную президентом Джорджем Бушем. Всего за последний месяц Айман аз-Завахири уже в третий раз обращается к своим сторонникам и врагам.

ВВС США в начале января 2006 года пытались уничтожить второго человека в Аль-Каиде. Однако пакистанские власти сообщили, что в деревне Дамадола, по которой спецслужбы США нанесли удар, Аль-Завахири не находился.

Уже 20 января 2006 года появилась аудиозапись, на которой "правая рука" Усамы бин Ладена Айман аль-Завахири читает стихи. Аль-Завахири декламирует на той видеозаписи поэму под названием "Слезы в глазах времени", которая опубликована на многих сайтах моджахедов как панегирик, или хвалебная речь мученикам, погибшим от атак крестоносцев в Афганистане.

Заместитель Бин Ладена адресовал это послание "братьям-моджахедам в Палестине, Ираке и Чечне, и афганским львам, поражающим крестоносцев в своих деревнях и горах".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter