Российские студенты лидируют в Турине

- 23.01.2007, 00.00 -
Зимняя Универсиада в Турине подошла к своему зениту: 5 дней отыграны, можно подводить промежуточные итоги. И эти итоги не могут не радовать российских болельщиков: только в пятый день россияне завоевали 8 медалей (3 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых) и уверенно возглавили таблицу общекомандного зачета.

В этот день золоту и бронзу в гонке преследования получили биатлонисты Андрей Маковеев и Сергей Тарасов; в лыжной эстафете мужская и женская сборные завоевали бронзу и серебро; лыжники Денис Корнилов и Дмитрий Ипатов в соревнованиях по прыжкам с трамплина "долетели" до золота и бронзы, а конькобежцы Юлия Скокова (1 000 метров) и Артем Белоусов (10 000 метров) взошли соответственно на первую и вторую ступени пьедестала.

Стоит отметить, что Скокова не только выиграла золотую медаль, но и установила рекорд Универсиад. К слову, за ее (и не только) выступлением наблюдала олимпийская чемпионка Светлана Журова, присутствующая здесь в качестве почетного гостя. Именно на катке Oval Lingotto она выиграла свое олимпийское золото год назад.

Правда, из успеха россиян в этот день пока не стоит делать поспешных выводов. В среду будет разыграно всего пять комплектов наград: в шорт-треке, в конькобежном спорте и среди горнолыжников. Как признался президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, ожидать от нашей сборной повторения вала побед неправильно.

"Честно говоря, любая завтрашняя победа кого-то из россиян в любом виде станет сенсацией", - сказал он. Напомним, что целью россиян в Универсиаде является не победа в общем зачете (что, было бы, конечно, тоже неплохо), а попадание в тройку лидеров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter