Подтвердить проживание в России мигрант может с помощью уведомления

- 23.01.2007, 00.00 -
Постановлением от 17 января № 21 правительство РФ утвердило правила подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в России, а также форму уведомления.

По правилам уведомление наполняется на русском языке разборчиво от руки или с использованием технических средств. Сокращение слов и использование аббревиатур при заполнении уведомления не допускается.

Уведомление подается лично иностранным гражданином в территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС) по месту получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство. Постоянно проживающий в России иностранный гражданин подает уведомление лично или в установленном порядке направляет почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого РФ в этом качестве, а также вида на жительство.

В случае изменения иностранным гражданином места жительства в РФ в порядке, установленном законодательством РФ, уведомление подается по новому месту жительства, а в случае отсутствия у него места жительства - по месту учета по месту пребывания.

Прием уведомления подтверждается подписью уполномоченного должностного лица территориального органа ФМС или сотрудника организации федеральной почтовой связи на бланке уведомления и отрывной части бланка уведомления. Отрывная часть бланка уведомления остается у иностранного гражданина.

Если иностранный гражданин отправляет уведомление почтой организация федеральной почтовой связи осуществляет прием от иностранного гражданина и пересылку уведомления письмом с объявленной ценностью в соответствующий территориальный орган ФМС, а также в установленном порядке возврат иностранному гражданину отрывной части бланка уведомления.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter