Брянская исполнительная власть встретилась с властью законодательной

- 23.01.2007, 00.00 -
Встреча губернатора Брянской области Николая Денина и его заместителей с брянскими парламентариями прошла в обладминистрации в понедельник, 22 января.

Целью подобных встреч исполнительной и законодательной ветвей власти уже традиционно стало подведение итогов прошедшего года и определение задач на ближайшую перспективу. Спикер облдумы Владимир Гайдуков сразу обозначил некоторые темы, которые были поддержаны губернатором. Так, основными вопросами, требующими пристального внимания властей в 2007 году, должны стать организация питания в общеобразовательных школах и учреждениях начального профобразования.

Не все районы урегулировали вопрос и с детским питанием - власти двух муниципальных образований - Брянска и Брянского района - вообще не заложили средства в бюджет на эту статью. Открытым до сих пор остается и вопрос профнепригодности выпускников учреждений начального и среднего профобразования в Брянской области. Принятый два года назад закон предусматривает мониторинг существующих специальностей и их востребованность на рынке труда. Подобные мероприятия, к сожалению, до сих пор ни разу не проводились.

Руководители брянского региона в очередной раз вернулись к теме строительства Литейного моста, который должен быть сдан к декабрю этого года. Власть, по мнению сторон, должна доказать свою состоятельность в этом вопросе. До сих пор не утих общественный резонанс вокруг застройки территории сквера имени Проскурина, и уже в ближайшее время законодатели совместно с представителями администрации рассмотрят решение судебных органов. На его основе станет возможным вынести окончательную резолюцию по делу.

Ни для кого не секрет, что порой неосведомленность населения в части тех или иных проектов становится причиной народного недовольства действиями властей. В связи с этим депутаты призвали чиновников через СМИ своевременно и полно доводить до населения информацию о преобразованиях и нововведениях в экономической и социальной сферах региона. Для более успешной реализации 131-го федерального закона в ближайшее время планируется провести зональные совещания с главами муниципальных образований по Кодексам РФ.

Кроме того, 2007 год объявлен в Брянской области Годом Семьи, поэтому самое пристальное внимание предполагается уделять вопросам семьи, материнства, детства, здоровья населения, демографии. Сейчас разрабатываются две областные программы по улучшению демографической ситуации и развитию областного здравоохранения. Сюда же, по предложению Людмилы Комогорцевой, будет включен раздел «Здоровье чернобыльских детей»
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter