В Думе подготовлен антикоррупционный закон

- 23.01.2007, 00.00 -
Законопроект о противодействии коррупции подготовлен профильной комиссией Госдумы и в настоящее время проходит экспертизу в заинтересованных ведомствах.

"Законопроект о противодействии коррупции готов и в настоящее время проходит согласование в заинтересованных ведомствах", - сообщил на заседании "круглого стола" во вторник глава комиссии Госдумы по противодействию коррупции Михаил Гришанков.

Он отметил, что конструкция документа будет напоминать структуру закона "О противодействии терроризму": это будет рамочный документ, содержащий основные понятия и положения, но одновременно с этим в ряд законов будут внесены нормы прямого действия, направленные на борьбу с коррупцией.

Гришанков напомнил, что законопроект о борьбе с коррупцией был принят в первом чтении Госдумой третьего созыва, однако "это было скорее политическим заявлением, а в теле документа содержалось большое число противоречий". "В ходе дискуссии эксперты склоняются к тому, что нам нужен рамочный закон с основными определениями и положениями, а затем принятие поправок в другие законодательные акты с учетом международных конвенций, ратифицированных РФ", - сказал Гришанков.

Он выразил надежду на то, что в этой работе инициаторам документа окажут поддержку правительство и администрация президента. На "круглом столе" Гришанков высказался также о принятии закона о лоббизме и закона о доступе к информации о деятельности судов общей юрисдикции. Он также высказался в поддержку внесенного в Госдуму закона об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, внесенного в Госдуму накануне.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter