Воронежское ГИБДД станет строже

- 23.01.2007, 00.00 -
Управление ГИБДД ГУВД Воронежской области ужесточает контроль на дорогах региона, чтобы снизить травматизм, заявил начальник Управления ГИБДД ГУВД области Владимир Верзилин в понедельник.

Он отметил, что в Воронежской области прошла операция по проверке всех машин с федеральными номерами, с номерами администрации области, с так называемыми «крутыми» номерами с тремя «О», «А» или «Н». «Совместно с новым начальником ГУВД Олегом Хотиным мы определили, что на дороге нет ни начальников, ни блатных - все должны соблюдать правила дорожного движения», - подчеркнул Верзилин.

По его словам, за прошедший год 2 тыс раз наказывались водители обладминистрации, думы, городских органов власти. «О значимости проблем дорожного движения говорит то, что новый начальник ГУВД взял личное кураторство над ГИБДД», - отметил Верзилин. Он пояснил, что на итоговой коллегии начальник ГУВД дал критическую оценку работе ГИБДД. «Она справедлива, поэтому мы разработали дополнительные мероприятия, которые будем реализовать в этом году», — сказал начальник дорожной инспекции.

Верзилин сообщил, что завершается реорганизация воронежского ГИБДД - на базе двух батальонов создается один полк дорожно-патрульной службы, а на его базе мобильный отряд быстрого реагирования на любые происшествия в районах области. Такой отряд будет создан в области в течение 1 месяца.

«В рамках реорганизации мы намерены провести чистку в своих рядах, избавиться от всех людей, которые марают имидж дорожно-патрульной службы», - подчеркнул начальник регионального ГИБДД. Он также сообщил, что работа только трети автошкол Воронежской области соответствует нормативным требованиям.

По его словам, из 170 организаций, занимающихся подготовкой водителей, не более трети обладают необходимой материальной базой и профессионально подготовленными преподавателями. В. Верзилин рассказал, что при проверке 12 инструкторов по вождению только двое смогли сдать правила дорожного движения и само вождение.

«Подготовка будущих водителей сводится к простому заучиванию билетов. Остальные дисциплины не изучаются. Количество часов практического вождения, предусмотренное программой подготовки, не выдерживается», - отметил Верзилин. Он подчеркнул, что из-за этого процент сдачи экзаменов в ГИБДД неукоснительно снижается. «Отсюда низкий уровень профессионализма водителей. Такие структуры не могут обучить навыкам вождения и правилам дорожного движения», - сказал он.

Верзилин добавил, что ГИБДД приостановила лицензию 13 воронежских организаций, занимающихся подготовкой водителей, а также выдала 19 выдано об устранении нарушений.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter