Банк ВТБ24 Курск  
Американские усыновители отказываются от приемных детей из РФ

Американские усыновители отказываются от приемных детей из РФ

- 04.04.2013, 11.05 -

Майкл и Пенни Декерт, усыновившие ранее российских детей Алексея, Анастасию и Светлану Климовых, решили отказаться от своих родительских прав. По словам американской пары, им надоели ложные обвинения российских СМИ. Вместе с тем, американские власти продолжают расследование в отношении Декертов по обвинению в жестоком обращении с приемными детьми.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на техасский телеканал KFDM, сестры Климовы, которых в Америке именуют Келли и Хлои, взяты под временную опеку властями соседнего округа Джефферсон. А их брат Алексей-Закари, сбежавший прошлым летом из дома, находится в розыске. По данным телеканала, Декерты, потратившие на детей «по меньшей мере 45 тыс. долл.», уверены, что устроили «хорошую жизнь» приемышам из российского «грязного приюта».

Вместе с тем, хозяйка агентства по усыновлениям, работавшая с Декертами, уверяет, что плата за их услуги не превысила 15 тыс. долл., а соседи рассказывают о побоях и унижениях детей. Причем некоторые эпизоды даже подтверждены медицинскими свидетельствами.

Как соощала РБК daily ранее, информация о систематических издевательствах со стороны Пенни и Майкл Декерт над пасынком Алексеем и его сестрами Анастасией и Светланой Климовыми (одна из девушек даже подвергалась насилию) оказалась в распоряжении Следственного комитета Российской Федерации (СКР). Следователи уже начали доследственную проверку по этим фактам.

Соцслужбы США еще 21 марта забрали девушек из дома и передали подростков в интернат, где они будут находиться во время проведения следствия, которое начало управление шерифа техасского округа Хардин.

В конце 2012 года в России вступил в силу запрет на усыновление российских детей гражданами США. Основанием для принятия такого закона, получившего имя Димы Яковлева, послужил 21 случай гибели малышей по вине их приемных родителей. Последний инцидент связан со смертью в США трехлетнего Максима Кузьмина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter