Россия построит в Индии новые АЭС

- 23.01.2007, 00.00 -
России и Индия готовят к подписанию соглашение о сооружении дополнительных энергоблоков для АЭС "Куданкулам" и строительстве новых атомных станций по российским проектам. Об этом в понедельник заявил вице-премьер, министр обороны страны Сергей Иванов.

Две страны намерены и впредь расширять свое техническое и экономическое сотрудничество в строительстве атомных электростанций и в других областях, относящихся к мирному использованию атомной энергии, учитывая международные обязательства Дели и Москвы.

"С целью реализации этих намерений готовится к подписанию соглашение между правительством РФ и Индии о сотрудничестве в сооружении на площадке АЭС "Куданкулам" дополнительных энергоблоков, а также сооружении АЭС по российским проектам на новых площадках в Индии с реакторными установками типа ВВЭР-1000", - отметил Сергей Иванов.

Официальный Дели намерен в ближайшее время активно развивать атомную энергетику. По предварительным подсчетам, в течение 20 лет объем инвестиций в эту область может составить около 100 миллиардов долларов, а общая стоимость проектов оценивается приблизительно в 500 миллиардов долларов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter