В Воронеже пройдет конкурс юных исполнителей классической музыки

- 23.01.2007, 00.00 -
22 января в Воронежском музыкальном колледже имени Ростроповичей открылся VI региональный конкурс юных исполнителей классической музыки. Заявки на участие в конкурсе подали 86 молодых исполнителей и коллективов Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тульской областей.

В этом году, по условиям конкурса, участие в нем могут принять музыканты, играющие только на народных инструментах. На торжественном открытии состоится знакомство участников конкурса с жюри, жеребьевка, а также выступление студентов отделения народных инструментов колледжа им. Ростроповичей, многие из которых - участники конкурса прошлых лет.

Кстати, предоставлять равные возможности для выступления как «классикам», так и «народникам», организаторы и учредители решили еще при проведении первого конкурса - в 2001 году. Тогда в творческом соревновании встретились юные музыканты, обучающиеся игре на фортепиано, скрипке, виолончели.

А уже в 2002 году организаторы конкурса дали возможность показать свой талант учащимся школ искусств, выбравшим народные инструменты: баян, аккордеон, домру, балалайку, гитару и даже гусли. Этот конкурс собрал тогда 126 участников из 13 областей России, и многие лауреаты 2002 года стали позднее победителями всероссийских и международных конкурсов.

С большим успехом проходили и последующие воронежские открытые региональные конкурсы юных исполнителей классической музыки, в которых также поочередно принимали участие молодые музыканты, играющие на народных и классических музыкальных инструментах.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter