МИД РФ поделился информацией об убийствах журналистов

- 23.01.2007, 00.00 -
Проблематику свободы слова и защиты журналистов обсудили представители Департамента информации и печати МИД РФ и делегации американского Комитета защиты журналистов во главе с его председателем, главным редактором газеты «Уолл Стрит Джорнэл» Стайгером.

«Представители американской НПО были проинформированы о положении дел в сфере свободы прессы и выражения мнений в России, совершенствовании взаимодействия властей с гражданским обществом, российском вкладе в международных организациях (ООН, Совет Европы) в разработку общеевропейских стандартов регулирования и саморегулирования СМИ, а также нормативной базы обеспечения защиты журналистов, работающих в зонах вооруженных конфликтов».

В частности делегации была предоставлена информация о ходе расследования российскими правоохранительными органами уголовных дел, связанных с убийствами журналистов. При этом было обращено внимание на то, что большинство данных преступлений носит криминальный характер и не связано с профессиональной деятельностью погибших.

В ходе беседы была достигнута договоренность о поддержании контактов с целью более полного и объективного информирования общественности о деятельности, направленной на обеспечение прав и безопасности журналистов в различных странах мира.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter