В 2007 году МГУ не будет принимать студентов по результатам ЕГЭ

- 22.01.2007, 00.00 -
По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, московский университет не участвует в эксперименте по единому государственному экзамену, и в этом году студенты не будут зачисляться по результатам ЕГЭ.

«В прошлом году мы приняли более двух тысяч школьников - победителей олимпиад. Это около 40% всех принятых в МГУ на бюджет. Мы будем продолжать искать талантливых людей через олимпиады», - сообщил Садовничий, уточнив, что всего в 2007 году университет примет на первый курс 6,5-7 тысяч студентов.

Позиция Садовничего относительно ЕГЭ не изменилась - экзамен не должен быть единственной формой приема в вузы. По словам ректора, студенты, принятые по результатам олимпиад учатся на 15-20% лучше, чем пришедшие без олимпиад. Кроме того, система олимпиад в Московском университете будет развиваться.

Он также сообщил, что в этом году экзамены по математике и по русскому языку будут проводиться в один день. Тема и задание будут определены с помощью лототрона, а проверка сочинений и решений задач пройдет в здании Научной библиотеки университета.

«Такой процесс практически исключает влияние посторонних факторов при проверке результатов экзаменов. Моя задача - показывать, что вуз может проводить вступительные экзамены так, чтобы это было объективно», - подчеркнул Садовничий. Однако удастся ли МГУ отстаивать свою позицию и далее - неизвестно.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter