ПАСЕ сняла с обсуждения вопрос о российско-грузинских отношениях

- 22.01.2007, 00.00 -
22 января бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) решило не обсуждать российско-грузинские отношения в срочном порядке. Об этом сообщил глава российской делегации в Ассамблее Константин Косачев. По словам депутата Госдумы, такое решение было принято в связи с тем, что в Тбилиси возвращается российский посол в Грузии Вячеслав Коваленко.

"Бюро поручило двум докладчикам Ассамблеи по мониторингу обязательств России и Грузии перед Советом Европы продолжить работу и в случае необходимости вернуться к этой теме в ходе следующей сессии ПАСЕ в апреле этого года", - прокомментировал Константин Косачев.

Как утверждает депутат Госдумы, российской стороне удалось разъяснить членам ПАСЕ, что "любое публичное обсуждение ситуации в двусторонних отношениях может лишь политизировать обстановку, привести к новым серьезным взаимным нападкам, что не будет способствовать урегулированию отношений".

"На бюро произвело большое позитивное впечатление решение вернуть в Тбилиси посла России, восстановление почтовых переводов, а также ранее принятое грузинской стороной решение об отставке главы Минобороны Ираклия Окруашвили", - констатировал Константин Косачев.

По словам главы российской делегации, на срочных дебатах по этому вопросу настаивала грузинская сторона. Она полагала, что "меры, предпринятые российской стороной, недостаточны".

22 января российский посол в Грузии возвращается в Тбилиси для продолжения своей работы. В сентябре 2006 года Вячеслав Коваленко был отозван в Москву после того, как грузинские власти задержали российских военнослужащих, которых обвинили в шпионаже.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter