Путин и Меркель ни о чем не договорились

- 22.01.2007, 00.00 -
Вчера российский президент Владимир Путин принимал канцлера Германии Ангелу Меркель в своей сочинской резиденции «Бочаров ручей». Лидеры двух стран обсудили широкий круг вопросов, от будущего статуса Косово до энергобезопасности Европы.

Но ни о чем так и не договорились и по итогам переговоров оказались еще дальше друг от друга, чем до них. После переговоров на пресс-конференции Ангела Меркель говорила о том, что Россия зарекомендовала себя надежным поставщиком энергоресурсов «еще со времен СССР» «И мы хотим, - сказала она, - чтобы это время продолжилось».

На вопрос, обсуждала ли она с президентом России проблему поставок польского мяса, Меркель ответила, что обсуждала, но добавила, что министры сельского хозяйства России и Польши, как ей кажется, находятся на правильном пути.

«У ЕС нет никаких проблем с польским мясом, - сказала Меркель. - Есть проблема между ЕС и Россией, которая состоит в том, что не решены некоторые вопросы, в том числе и по польскому мясу».

После этого Путину задали вопрос о надежности энергопоставок в Европу. Президент ответил, что все, что делается Россией в последние годы, направлено на то, чтобы создать единые прозрачные рыночные условия сотрудничества. Он рассказал, что Россия ускорит работу по прокладке трубопроводных систем к Тихому океану.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter