Три порции овощей и фруктов, в первую очередь, моркови и шпината, придают коже здоровый цвет и делают человека более привлекательным, показывают исследования психологов из Сент-Эндрюсского университета (Великобритания).
Специалисты в процессе изучения влияния овощей и фруктов на цвет кожи в течение 6 недель включали их в рацион участников эксперимента. Сравнение фотографий до и после показало, что если человек съедал в день 2,9 порции овощей, то выглядел более здоровым. Если 3,3 порции овощей – становился по отзывам более привлекательным, за счет изменения тона кожи, которая приобретала легкий оттенок загара.
Такой оттенок коже придают каротиноиды, которые содержатся во многих продуктах растительного происхождения, в первую очередь, желтого и оранжевого цвета, а также в темно-зеленых листовых овощах.