Рынки Липецка опустели

- 22.01.2007, 00.00 -
В Липецкой области работают 43 рынка, из них 29 - продовольственных и смешанных. Кроме того, действуют 39 торговых площадок (мини-рынков).

В сфере оптовой и розничной торговли региона заняты 104 легальных иностранных работника. Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы имеют 17 организаций и 14 индивидуальных предпринимателей.

С 15 января рынки ежедневно проверяются милиционерами и сотрудниками УФМС по Липецкой области. Силовики проверяют как выполняется вступивший в силу закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

По словам представителя УФМС России по Липецкой области Олеси Стегачевой, доля трудящихся на рынках иностранцев должна составлять не более 40%. В Липецкой области она около 3 %. Боясь жестких мер со стороны российского государства, куда-то подевались кавказские и вьетнамские торговцы.

С 1 апреля на рынках Липецкой области, согласно новому закону, должны торговать только граждане Российской Федерации. Отныне, работодатели, наняв на работу иностранца, обязаны в десятидневный срок уведомить местное отделение Федеральной миграционной службы и указать паспортные данные, профессию, квалификацию, трудовой стаж работника, а также срок действия договора. В случае нарушений, работодателю придется заплатить штраф в размере от 250 тысяч до 800 тысяч рублей за каждого нелегального работника.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter