Банк ВТБ24 Курск  

У Чавеса на выборах появился официальный соперник

- 10.08.2006, 00.00 -
Венесуэльская оппозиция, разобщенная на более чем 20 партий и движений, на десятый день после официального начала кампании по выборам президента, которые состоятся 3 декабря, сумела преодолеть разногласия и выдвинула единого кандидата.

Kандидатом венесуэльской оппозиции стал губернатор штата Сулия Мануэль Росалес, известный как один из самых ярых противников реформ, проводимых в стране правительством Чавеса.

В ближайшие сутки, которые остаются до регистрации Росалеса Национальным избирательным советом в качестве кандидата в президенты, он обязан сложить с себя полномочия губернатора на все время ведения кампании и собственно выборов.

Сразу после своего выдвижения Росалес успел сделать несколько политических заявлений, поставивших в тупик политологов и породивших серьезные сомнения в их продуманности. Так, он предложил решить проблему бедности в стране путем "выплаты минимальной заработной платы безработным" и "создания финансового механизма, через который каждая нуждающаяся семья получит от 600 тысяч до миллиона боливаров (от $300 до $500) для организации собственного бизнеса или мастерской".

Он также пообещал в случае своего прихода к власти немедленно отменить государственную программу строительства жилья для бедных, начатую нынешним правительством, и предложить им взамен кредиты по льготным ставкам. "Пусть они сами строят себе дома по своему вкусу, а государство окажет им техническую поддержку", - пояснил Росалес.

В области военного строительства оппозиционный кандидат проявил не меньший радикализм: "Мы заменим все русские истребители, которые недавно закупил Чавес, на гражданские самолеты", - заявил он.

Впрочем, в конце своей речи Росалес уточнил, что планы его будущего правительства подвергнутся доработке, и познакомить общественность с ними в деталях он сможет позднее.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter