Банк ВТБ24 Курск  
Россия и США продолжат антинаркотическое сотрудничество, заявил Иванов

Россия и США продолжат антинаркотическое сотрудничество, заявил Иванов

- 01.02.2013, 10.47 -

Россия и США развивают взаимодействие в сфере борьбы с наркотиками, выход из соглашения от 2002 года о сотрудничестве в сфере контроля за оборотом наркотиков не отразится на этой деятельности, заявил РИА Новости директор ФСКН Виктор Иванов.

В среду утром стало известно, что Россия прекращает действие соглашения с США о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков. Этот документ был подписан 25 сентября 2002 года. В рамках соглашения США регулярно предоставляли российским властям финансовую помощь на реализацию антикриминальных проектов.

"В настоящее время международное сотрудничество между Россией и США в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств находится на подъеме, выход России из соглашения от 2002 года между РФ и США никак не отразится на этой деятельности между двумя государствами", — сказал Иванов.

Он добавил, что наилучшим доказательством этой деятельности являются проведенные за последнее время крупнейшие операции России и США на территории Афганистана по уничтожению лабораторий по производству героина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016