В России ужесточат ответственность за кражу автомобильных номеров

В России ужесточат ответственность за кражу автомобильных номеров

- 25.01.2013, 10.43 -

МВД России разрабатывает законопроект об ответственности за похищение государственных регистрационных знаков транспортных средств, паспорта или других документа гражданина, сопряженных с требованием выкупа за их возвращение.

Соответствующие изменения предполагается внести в ст. 325 Уголовного кодекса РФ. Инициатива МВД связана с возросшим числом обращений граждан в полицию, сообщается на сайте ведомства. В 2011 году и за 6 месяцев 2012 года в России зарегистрировано свыше 14 тысяч сообщений о похищении  государственных регистрационных знаков транспортного средства. В большинстве случаев похитители требовали у владельцев транспорта выкуп за возврат номеров.

В договорно-правовом департаменте МВД России подчеркивают, что изменения не затронут законопослушных граждан, которые в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ имеют право на вознаграждение за найденные документы и автомобильные номера.

В пресс-службе МВД по РБ уточнили, что найденные регистрационные знаки и документы можно сдать в Отделы регистрации ГИБДД или в любое отделение полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter