Банк ВТБ24 Курск  
Тимошенко заявила о непричастности к убийству Щербаня

Тимошенко заявила о непричастности к убийству Щербаня

- 23.01.2013, 09.42 -

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила о непричастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

«Вы, как и я, шокированы новыми обвинениями, которые объявлены генпрокурором относительно моего участия в трагическом убийстве Евгения Щербаня. Я четко и однозначно заявляю, что я не имею никакого отношения к трагическому убийству Щербаня в 1996 году, и это будет доказано», - заявила Тимошенко.

Экс-премьер отмечает, что после решения Европейского суда по правам человека ее «придется выпускать на свободу». По убеждению Юлии Тимошенко, новые обвинения она сможет также опровергнуть в международных судах.

«Именно в международных, потому что цену судам, прокурорам, следователям в Украине все хорошо знают, и не стоит об этом говорить лишний раз», - добавила экс-премьер.

Напомним, Евгения Щербаня расстреляли в Донецком аэропорту 3 ноября 1996 года. Преступники на автомобиле скрылись с места происшествия. Щербань, его супруга и механик от полученных ранений погибли на месте. Бортинженер скончался в больнице от ранения в шею.

4 апреля 2012 года сын Евгения Щербаня Руслан сообщил о передаче Генпрокуратуре документы о вероятности причастия к делу бывших премьеров Украины Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter