Антитеррористическим подразделениям разрешили расслабиться

- 19.01.2007, 00.00 -
Директор ФСБ и глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев с 6:00 утра 19 января перевел все подразделения, задействованные после предупреждения об угрозе возможных терактах, на повседневный режим несения службы.

Напомним, вечером 16 января НАК обнародовал сообщение о том, что в крупных городах России ожидаются теракты на наземном общественном транспорте и в метрополитене. В связи с этим их охрана была усилена. Дополнительные силы также привлекли для обеспечения безопасности аэропортов, объектов энергетики и вооруженных сил.

К вечеру 17 января террористическая угроза была снята. Представители комитета заявили, что информация о готовящихся терактах, которая поступила от "иностранных партнеров", подтверждения не нашла. Никаких серьезных происшествий за эти сутки не произошло.

После объявления предупреждения взрывотехники обследовали более 500 подозрителньых предметов. Спецслужбы провели 60 тысяч проверок "по настораживвающим признакам" и задержали пятерых человек, находившихся в розыске. Проведено более 150 проверок заявлений граждан, поступивших на телефоны доверия.

Позднее в НАК заявили, что объявленная 16 января террористическая угроза была необходима "для повышения бдительности населения" и "предупреждения террористов, что их ждут". Некоторые СМИ предположили, что спецслужбы, объявив об опасности терактов, провели таким образом общероссийские учения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter