Банк ВТБ24 Курск  
800 тысяч учителей получат доплаты

800 тысяч учителей получат доплаты

- 18.01.2013, 10.39 -

Около 800 тысяч учителей получат в текущем году доплаты за классное руководство, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. На эти цели будет выделено 11,5 миллиардов рублей.

"Размер вознаграждения – одна тысяча рублей за работу в полнокомплектном классе, а с учетом наполненности класса эта сумма корректируется", – сказал Медведев, открывая первое в этом году заседание российского правительства. По словам премьера, на модернизацию региональных систем образования субсидии выделяются на сумму около 40 миллиардов рублей.

Медведев сообщил, что субсидии общим объемом 200 миллионов рублей предназначены для вознаграждения лучших учителей. "Всего их ежегодно получает от тысячи наиболее талантливых и успешных педагогов", – цитирует главу правительства РИА Новости.

Премьер напомнил, что в ноябре 2012 года зарплата всех учителей в России по отношению к среднему по экономике страны составила более 110%. "Но это средняя зарплата, то есть это не является показателем, применительно к условиям отдельных регионов. Задача по выравниванию заработной платы педагогов до уровня средней по экономике за сопоставимый период должна быть полностью выполнена", – подчеркнул Медведев.

Он также поручил завершить в течение этого года реализацию всех мер, предусмотренных программой модернизации образования, прежде всего привести в порядок школьные издания. "Недостающее оборудование закупить, разобраться с тем, что есть, пополнить библиотеки современной литературой, подключить Интернет и, конечно, постараться сделать так, чтобы подключение было современным", – сказал Медведев на заседании правительства.

Глава правительства отметил, что число школ, которые имеют подключение к Интернету не более двух мегабит в секунду, должно быть увеличено. Премьер также поручил организовать школьный транспорт, особенно в сельской местности. Он напомнил, что деньги на программу модернизации образования выделяются немалые. "Поэтому задача руководителей территорий, муниципальных образований – их эффективно потратить", – подчеркнул Медведев, добавив, что образование было и будет важнейшим приоритетом государства.

"От него зависит, в том числе, конкурентоспособность России и возможность решать важнейшие задачи глобального развития. Лучшие практики по организации дистанционного обучения должны быть обобщены и использованы для развития системы образования в России", – заявил председатель правительства. По словам премьер-министра, необходимость развития системы дистанционного образования связана с наличием значительного количества малокомплектных школ, а также с необходимостью обеспечения достойного уровня образования даже в самых отдаленных регионах России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть