Банк ВТБ24 Курск  
Худрука Большого театра облили кислотой
Фото: ИТАР-ТАСС

Худрука Большого театра облили кислотой

- 18.01.2013, 10.15 -

На художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина совершено покушение: неизвестный плеснул ему в лицо кислотой в центре Москвы. В театре говорят, что Филин неоднократно получал угрозы в свой адрес и связывают нападение с его работой.

О совершенном нападении "Интерфаксу" сообщил знакомый Сергея Филина. Он рассказал, что это случилось около 23:40 возле дома Филина в Москве, тот с ожогами госпитализирован в 36-ю больницу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили информацию об инциденте, не назвали имени и фамилии пострадавшего. "В четверг в 23:20 в службу "02" поступило сообщение о том, что неизвестный на Троицкой улице на автостоянке около дома №9 плеснул гражданину в лицо неустановленной жидкостью, предположительно кислотой", - сказал сотрудник пресс-службы главка.

Филин находится в состоянии средней тяжести, рассказал его знакомый. Опасения у врачей вызывает зрение, глаза пострадали в наибольшей степени, уточняет "Первый канал". По словам врачей, осмотревших пострадавшего, для полного восстановления ему потребуется не менее полугода.

По словам собеседника агентства, ранее пострадавшему неоднократно угрожали. Коллеги Филина рассказали "Первому каналу", что ранее ему поступали звонки с угрозами, а минувшим утром неизвестные прокололи шины его автомобиля.

В Большом театре также говорят, что Филину поступали угрозы от неизвестных. Там нападение связывают с профессиональной деятельностью худрука.

"Против Сергея постоянно шли угрозы, с тех пор, как он занял эту позицию, и до него боролись с его предшественниками. Мы никогда не думали, что война вот эта за роли, а не за недвижимость, не за нефть, может дойти до такого уровня криминала. И всегда казалось и хотелось верить, что люди, связанные с театром, обладают минимальной моралью. Вот поэтому это страшная история абсолютно", - рассказала "Первому каналу" руководитель пресс-службы театра Катерина Новикова.

Генеральный директор Большого Анатолий Иксанов это мнение разделяет. "Я на 100% уверен, что это связано именно с его профессиональной деятельностью. Повторюсь, он - человек принципиальный, и на уступки никогда не шел. Если он считал, что тот или иной артист не готов или не может исполнять ту или иную партию, он ему отказывал", - сказал Иксанов телеканалу.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть