Россия собирается отменить санкции против Грузии

- 19.01.2007, 00.00 -
Россия уже в скором времени может отменить санкции, наложенные на Грузию. Решение об этом было принято на заседании Совета безопасности.

Возвращение российского посла Вячеслав Коваленко в Тбилиси, о котором стало известно накануне, стало первым серьезным шагом в нормализации отношений двух стран.

На заседании Совета Безопасности были проанализированы последствия введения санкций против Грузии. Санкции, которые должны были расшатать грузинскую экономику, а вместе с ней – и режим Михаила Саакашвили, лишь упрочили их. Грузинский бизнес стал находить новые рынки сбыта своей продукции, а экономические связи с Турцией, Ираном и Азербайджаном укрепились как никогда ранее.

Позиции пророссийских политиков в Грузии оказались подорваны, а поддержка населением страны ее вступления в НАТО существенно возросла. Проанализировав все эти факты, кремлевские стратеги, по всей видимости, пришли к выводу, что санкции в отношении Грузии надо отменить – чтобы окончательно не потерять влияние на республику.

Конфликт между Россией и Грузией разгорелся осенью, после задержания в Тбилиси российских офицеров – их обвинили в шпионаже. Офицеры были вскоре отпущены, однако Москва ввела эмбарго на ряд грузинских продуктов, а также приостановила транспортное и почтовое сообщение с этой страной.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter