Ледовый дворец в Орле построят к августу?

- 19.01.2007, 00.00 -
Разговоры о том, что в Орле появится хоккейная «коробка», идут давно. И вот дело сдвинулось с мертвой точки: городские власти выделили участок земли в 1,6 гектара на Наугорском шоссе (около института культуры). На днях в фундамент будущего Дворца заложат первый камень.

Строительство обойдется в 70 - 80 миллионов рублей, хотя обладминистрация выложит максимум 10 миллионов. "Деньги выделяет благотворительный фонд, который возглавляет министр обороны Сергей Иванов, - рассказал начальник областного управления по физической культуре и спорту Алексей Куницын. - Мы должны все подготовить для проведения работ, облагородить территорию. Сейчас вот убираем электрические провода, которые проходят под будущим Дворцом".

Это настоящий подарок для хоккеистов: сейчас в Орле им негде тренироваться. "В здании будут каток, холодильники и раздевалки, - сообщил Куницын. - Если найдутся хорошие тренеры по фигурному катанию, то и этот вид спорта будем развивать".

Строить будет столичная компания. "В ближайшее время москвичи определятся со сроками, - продолжил Куницын. - Но наша цель - открыть этот спортивный комплекс к 5 августа. На церемонию ждем Сергея Иванова".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter