Банк ВТБ24 Курск  
По делу "Оборонсервиса" арестован действующий чиновник Минобороны

По делу "Оборонсервиса" арестован действующий чиновник Минобороны

- 16.01.2013, 11.05 -

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны - начальник хозяйственного управления (ХОЗУ) Николай Рябых - арестован в рамках уголовного дела о махинациях в структурах ОАО "Оборонсервис". Заключение под стражу санкционировал Хамовнический суд Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно решению суда, чиновник будет находиться под стражей в течение двух месяцев. По неподтвержденной информации, он был задержан по делу одной из структур "Оборонсервиса" - ОАО "Славянка". Отметим, что Николай Рябых занимает пост замначальника хозяйственного управления Минобороны с временным исполнением должности начальника с 2011 года.

Ранее по обвинению в мошенничестве были арестованы бывший глава "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло. Под домашним арестом находится бывшая руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Кроме того, в качестве свидетеля по делу был допрошен экс- министр обороны Анатолий Сердюков.

На данный момент в одно производство объединено 10 уголовных дел о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости Минобороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие.

В частности, в 2011 году с ОАО "Славянка" было заключено два госконтракта на оказание услуг по техобслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и других фондов военного ведомства. По данным следствия, все обязательства по этим контрактам "Славянка" переложила на ЗАО "Безопасность и связь". Несмотря на то, что никакие работы по содержанию здания не выполнялись, должностные лица Минобороны, "Славянки" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату.

Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью составляет около четырех миллиардов рублей.

При этом, по мнению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, сумма ущерба по делу "Оборонсервиса" будет расти. "Уголовное дело будет развиваться. Могу заверить, будет расширяться география этого уголовного дела. Более того, можно предположить, что сумма ущерба будет расти с учетом огромных активов Минобороны", - заявил Бастрыкин на "Деловом завтраке" в "РГ".

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016