Банк ВТБ24 Курск  
Геннадий Онищенко рассказал, как защитить детей от гриппа

Геннадий Онищенко рассказал, как защитить детей от гриппа

- 14.01.2013, 16.55 -

В день полноценного возвращения школьников с январских каникул главный санитарный врач России Геннадий Онищенко озвучил несколько простейших правил, которые помогут родителям уберечь ребенка от гриппа.

«Сегодня стартует полноценное начало учебной четверти в школах. В этой связи хотелось бы напомнить, что мы ожидаем подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями. И для этого у нас есть все основания», — такими словами начал общение с журналистами главный санитарный врач страны.

Во многих Европы и Америки буйствует вирус. В частности в Соединенных Штатах на сегодняшний день несколько штаммов гриппа завладели более половиной штатов страны.

Что же рекомендует Онищенко родителям? Во-первых, настоятельно рекомендовано следить за настроением ребенка. При появлении вялости и капризов важно как можно скорее найти первопричину плохого настроения – возможно, все дело в начале заболевания. При этом, не стоит сбивать температуру и отправлять ребенка в школу.
 
Во-вторых, нужно одевать ребенка по погоде и не забывать про витамины, которые будут укреплять организм и подготовят иммунитет к схватке с вирусом.

«Одевать детей нужно соответствующим образом. Сейчас морозы и ветер. Главное, чтобы дети были одеты по сезону и не получили переохлаждение. Чтобы они долгое время не находились на улице, чтобы нормально питались. Сейчас можно давать витамины», — отметил он.
 
В-третьих, Геннадий Онищенко также указал на существенный фактор, который ежегодно способствует масштабному распространению ОРВИ и гриппа, – непоколебимое посещение школы больным ребенком. «Ничего страшного нет в том, что дети посидят дома и позанимаются по тем заданиям, которые получат от учителя. Это лучше, чем они мужественно будут ходить и заражаться от других детей. Тогда у нас "загорится" вся школа, и нам придется ее закрыть», — сказал он.
 
Кроме того, главный санитарный врач страны возлагает большие надежды на эффект вакцинации – в этом году более 37 миллионов человек сделали себе прививку от гриппа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter