Банк ВТБ24 Курск  
В Минобороны вскрыты новые хищения почти на 300 млн рублей

В Минобороны вскрыты новые хищения почти на 300 млн рублей

- 26.12.2012, 14.47 -

Главная военная прокуратура РФ сообщила о том, что хищения почти на 300 миллионов рублей вскрыты в хозяйственном управлении Минобороны России.

"Проверкой установлено, что в соответствии с государственным контрактом от 2 февраля 2010 года, заключенным начальником хозяйственного управления Минобороны России Труниным Е.В. и генеральным директором закрытого акционерного общества "Безопасность и Связь" Елькиным А.Н., в обязанности последнего входило обслуживание Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Как выяснили военные прокуроры, заказчиком в лице упомянутого подразделения военного ведомства, условия конкурса были составлены так, чтобы выиграть его могла именно эта коммерческая организация", - говорится в сообщении.

В последующем оказалось, что цена государственного контракта на выполнение этих работ была завышена на 288 миллионов рублей.

Добавим также, что правоохранительным органам удалось пресечь еще одно хищение. Речь идет о земельном участке, который принадлежит Министерству обороны. Стоимость хищений составила 430 миллионов рублей. Участок располагается в Мытищинском районе Московской области. По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Как сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, под стражу взят председатель дачного некоммерческого партнерства "Звезда", который незаконно получил право распоряжаться участками.

Напомним, недавно Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимого имущества компании "Оборонсервис". По предварительным данным, ущерб превышает 3 миллиарда рублей. Основными фигурантами дела "Оборонсервиса" являются Евгения Васильева, экс-глава коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. После отставки Анатолия Сердюкова в СК не исключили, что он может быть допрошен "при наличии оснований".

Также в середине ноября стало известно о хищении 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. В 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов. Общая сумма контракта составила 63 миллиона рублей, при этом работы проведены не были.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016