Российским солдатам пообещали 183 образцовые гауптвахты

- 18.01.2007, 00.00 -
В Вооруженных силах России будут действовать 183 гауптвахты, сообщает первый заместитель министра обороны РФ генерала армии Александра Белоусова.

По его словам, первое подобное дисциплинарное учреждение, которое в настоящее время считается образцовым, уже действует во 2-ой гвардейской мотострелковой дивизии в подмосковном Алабино.

"Мы будем стремиться привести все гауптвахты к уровню алабинской, которая отвечает всем требованиям уставов и правозащитных организаций с точки зрения условий содержания арестованных", - отметил Белоусов.

Замминистра также заявил, что в армии сохранились все отмененные в 2002 году гауптвахты, но они не действовали. "Теперь, после восстановления их в законодательном порядке с 1 января 2007 года, нам потребуется около двух лет, чтобы привести их в необходимое состояние", - отметил генерал.

Напомним, что закон, восстанавливающий гауптвахты в российской армии, был принят Госдумой 15 ноября и подписан президентом второго декабря прошлого года. Согласно новым правилам, по решению суда военнослужащий может получить до 30 суток дисциплинарного ареста за грубые проступки, например, самовольное оставление части или пьянство.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter