Правительство РФ рассмотрит создание туристско-рекреационных зон

- 18.01.2007, 00.00 -
Перспективы создания особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа рассмотрит в четверг на первом в этом году заседании правительство РФ. С докладом по этому вопросу выступит глава Минэкономразвития Герман Греф.

Как отмечается в материалах МЭРТ к заседанию правительства, туристические зоны будут специализированы по направлениям: в Иркутской области будет развиваться преимущественно деловой туризм, в Бурятии - горнолыжный и экологический, в Алтайском крае - водный, лыжный, рекреационный и спелеотуризм, в республике Алтай - горнолыжный и оздоровительный. В Краснодарском крае и Калининградской области будет развиваться пляжный туризм на морском побережье, а в Ставропольском крае - рекреационный с бальнеологическим направлением.

В материалах МЭРТ подчеркивается, что представленные проекты регионов по созданию туристско-рекреационных ОЭЗ будут не конкурировать между собой, а удачно дополнять друг друга, что позволит получить максимальный экономический эффект.

Как ранее сообщало Минэкономразвития, общий объем финансирования за 20 лет, необходимый для создания турзон, составит свыше 336 миллиардов рублей. Из них средства федерального бюджета, которые будут направляться в основном на развитие инфраструктуры, составят 44,54 миллиарда рублей, или 13% от общего объема инвестиций.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter